Вопрос выбора лестницы для загородного дома

8 июля 2016

Изготовление лестниц АлматыРаньше загородные дома могли строить в один этаж. Однако эти времена давно прошли, подобные постройки чаще бывают двух- и трехэтажными, что подводит людей к теме выбора лестницы для дома.

Самих видов лестницы в наше время огромное количество. Но в их основу заложено всего лишь три основных: криволинейные, маршевые и винтовые.

Маршевые лестницы Наиболее привычный вид для большинства – маршевый. Подобные лестницы можно увидеть в любом подъезде. Выглядят они как несколько пролетов или маршей, каждый из которых состоит из заданного числа ступеней, и которые соединены площадками. Маршевые лестницы бывают двух-, трехмаршевые, и так далее, в зависимости от количества маршей. Эти, в свою очередь, могут делиться на поворотные (т.е., поворачиваются на 180 или 90 градусов), распашные (могут менять направление в обе стороны) и прямые.

Винтовые лестницы

Винтовые лестницы не очень удобны, но они занимают небольшую площадь. Часто их используют в качестве дополнений к основным лестницам или только в качестве декора. Как правило, они имеют центральную стойку, от которой отходит несколько линий ступеней, которые расширяются по направлению к краю от основания. Эти ступени не имеют подступенников, то есть эти ступени совершенно не соединяются одна с другой, потому что иначе приходилось бы ходить по краю, так как нога не помещалась бы.

Криволинейные лестницы

Переходя к описанию криволинейной лестницы, можно сказать, что она не имеет никаких прямых элементов. Они бывают спиральные (с несколькими основаниями для постройки полукругов) или циркулярные (оформленные в форме полукруга). Этот вид лестницы имеет самую сложную технологию возведения. Правда, они выглядят дорого и красиво. Также важно учитывать степень наклона и размеры лестниц, из расчета на безопасность и удобство людей. Обычно ширина марша высчитывается по размерам двоих людей. Удобнее всего, когда на лестнице достаточно места для двоих, направляющихся друг к другу людей. Ширина ступени определяется по наибольшему размеру ноги плюс несколько сантиметров

Вопрос материала

Еще имеет значение материал, из которого изготовляют лестницу. С целью достичь долговечности и прочности, выбор падает на монолит. Все же, необходимо осознавать, что масса такой лестницы перевалит за тонну, а значит фундамент должен быть достаточно прочный. Как правило, для легкости и экологичности конструкции выбирают древесину. Но она в дальнейшем нуждается в специальном уходе 

 

установка лестниц в Алматы

Источник: divostroi.ru