Лестницы в интерьере

13 июля 2016

лестницы-ступени в АлматыИнтерьер частного дома является полным выражением самобытности его хозяев. Интерьер должен рассказывать историю дома, организуя внутренне пространство в соответствии с потребностями заказчика. Этого можно добиться с помощью стен перегородок, опор и конечно лестницы.

Не все дома могут гордиться наличием «ступенек», но хочется уделить внимание именно таким сооружениям. История архитектуры знает много зданий, где лестница является центральным звеном в интерьере частного дома, где лестница является произведением искусства. Дорогие материалы ступеней, сложные формы, точеные балясины, изгибы перил – всё это присуще классическому стилю интерьера.

Впечатления роскоши можно добиться благодаря эффектному и пышному декору, который скрывает функциональность конструкции, и способен притягивать взгляды к своему облику. Современная мода на лестницы предполагает использование экологических материалов и простых форм. Такие лестницы имеют лаконичный и понятный вид, предполагают сдержанность во внешнем облике. Такая лестница вряд ли будет приковывать взгляд.

Главная её задача раствориться в интерьере и дополнить его. Чтобы лестница стала ведущим элементом дома достаточно «наградить» её оригинальным декором. Например, если простая конструкция лестницы выполнена из железобетона, метала или дерева, то гармоничный декор и неординарная отделка стен вдоль лестницы сделают её более привлекательной. Для того чтобы лестница гармонично вписалась в общий интерьер частного дома, стоит продумать соотношение её форм, длины, высоты с обликом дома. Лестница не должна по размеру выбиваться из дизайна дома.

Её задача или раствориться, или приковать взгляд, но не своими размерами, а изысканностью. В оформлении лестницы очень важно учесть освещение, которое способно подчеркнуть и усилить эстетический вид. Конечно, главная функция освещения остаётся неизменной - обеспечение удобства эксплуатации. Стоит сказать, что освещение лестницы зависит от её конструкции и наличие естественного света. Ступени можно осветить рассеянным, отражённым, прямым или комбинированным светом. Если распределить светильники внизу лестничного марша, это даст высокий декоративный эффект. Ступени выделятся, и на них будет происходить игра теней. Если в интерьере частного дома присутствует лестница, то ей необходимо уделить должное внимание, чтобы она стала достойным элементом всего интерьера помещения. 

 

 лестницы для дома в Алматы

Источник: divostroi.ru