Винтовые (спиральные) лестницы

19 июля 2016
Все винтовые лестницы были построены из-за тесноты. Кроме тех шедевров, которые должны и могут устанавливаться хоть в королевских дворцах.
 
Но историческое происхождение винтовых лестниц — крепости и замки, по башням которых вились эти узкие и крутые ступени.
 
Средневековая застройка производившаяся на городском пространстве, ограниченном крепостной стеной — это узкие и вытянувшиеся на два и три этажа домики в которых возможно было установить только винтовую лестницу.
 
Сегодня подобные конструкции продаются и в готовом (хотя и разобранном) виде, и заказываются в единственном экземпляре эксклюзивного дизайна высокого класса.
 
 
Ограниченность пространства во многих случаях не является определяющим фактором при выборе подобного решения. Но для тех, кто стеснен стенами своего жилища, совет: место, отводимое для винтовой лестницы не может быть меньше, чем 130х130см. Удобная для жизни винтовая лестница должна иметь диаметр 200см и более. Не стоит забывать о том, что мебель и крупногабаритные предметы требуют повышенного внимания. Во многих старых городах Европы приходится вносить (скорее, поднимать) мебель через окна с помощью блоков, укрепленных под крышей.
 
Конструктивно отличают винтовые лестницы с центральной стойкой и внешней спиральной тетивой, лестницы с двумя несущими спиральными тетивами, и лестницы с несущей центральной стойкой и ступенями.
 

Лестницы для дома в Алматы

Источник: www.lestnica.com