Лестница деревянная

1 августа 2016
Вариант очень распространенный — здание построено и межэтажные перекрытия связаны между Лестница деревяннаясобой только временными строительными лестницами- сходнями. Лицо, ответственное за принятие решений, составляет план дальнейших работ по отделке и завершению всего процесса строительства.
 
Именно на этом этапе проектирование лестницы (если оно не было осуществлено ранее) должно быть сделано и увязано со всеми работами по дальнейшей отделке здания.
 
Если в результате всех обмеров и расчетов выясняется, что есть необходимость в изменении проемов, оставленных для установки лестницы — эти коррективы должны быть внесены. Выявленное несоответствие геометрии стен, потолков и углов также должно быть устранено, в ином случае геометрически правильные элементы конструкции лестницы (тетивы, косоуры, ступени и пр.) в лучшем случае будут вступать в эстетический конфликт с кривизной стен, в худшем — не позволят произвести монтаж без кардинальных изменений в конструкции.
 
Далее процедуры с отделкой могут продолжаться.
 
При «видимом» сроке их завершения, когда стены, потолки и полы уже близки к своему окончательному виду, производится контрольный замер необходимых точек и изготовление лестницы начинается.
 
К этому моменту должны быть известны все особенности её конструкции и, что очень важно, точки крепления к перекрытиям и стенам.
 
Эти места, при наличии скрытой электропроводки, прочих коммуникаций, необходимо отмечать и согласовывать со всеми участниками работ. Если стены (кирпичные, деревянные и пр.) в результате отделки скрываются под гипсокартоном, отделочными панелями и иными покрытиями, точки крепления лестницы также должны быть заранее помечены и усилены, если этого требуют условия монтажа.
 
Конструкция лестницы должна предусматривать её сборку в полностью завершенном виде т.к. окраска её элементов на месте монтажа может привести к утере товарного вида не только самой лестницы, но и части окружающего интерьера.
 
Элементы конструкции в случае их неточного и неплотного соединения могут вызывать деформации и скрип при дальнейшей эксплуатации. Поэтому исполнение всех монтажных узлов должно быть идеальным и все процессы соединения элементов необходимо основывать на принципе механического стягивания.
 
Нагруженные узлы в местах соприкасания элементов необходимо демпфировать изолирующими материалами. Это позволит исключить появление возможных скрипов, возникающих при сдвигах и колебаниях частей конструкции.
 
Во избежание прямого контакта древесины с окружающей средой все элементы конструкции, даже скрытые от обзора, должны быть покрыты изолирующими материалами (лак, краска). В ином случае возможны неравномерно возникающие процессы увлажнения, усыхания и деформаций.
 
Устанавливается лестница только после завершения всех отделочных работ.
 
Следует отметить: расчеты для изготовления лестницы и её монтаж должны производиться в здании, завершившем процессы усадки и имеющем стабильный температурный и влажностный режимы.
 

Деревянные лестницы в Алматы

Источник: www.lestnitsa.com/